Руководство по укладке мозаики из камней на сетке

Клей для мозаики в бассейне должен отвечать особым требованиям. Кроме того, определиться с выбором помогут важные факторы, рассмотренные выше. Изображение формировалось из торцов этих конусов, которые раскрашивались, обычно красным, чёрным и белым. Перед началом укладки мозаики визуально поверхность должна быть ровной, без наплывов, ямок и трещин, а также сухой и прогрунтованной. Наносить ее нужно на небольшую площадь, двигаться при этом проворно и в ускоренном темпе. Постучите по кусочкам мозаики резиновым шпателем для обеспечения полного приклеивания.

Это кардинальное отличие от варианта мозаичной сетки с бумажной формовкой. Выложив на поверхности предполагаемый рисунок, части плитки надо закрепить скотчем и пронумеровать полотна – это облегчит дальнейшую сборку орнамента. Расстояние между матрицами должно соответствовать расстоянию между плитками мозаики. Нормативными документами введены допуски по кривизне лицевой поверхности, в рамках которых производитель сортирует продукцию. Кривизна лицевой поверхности (отличие от идеальной плоскости) — неотъемлемое свойство керамической плитки. Если ваш интерьер вам дорог, постарайтесь найти и привлечь к работе настоящего специалиста по укладке мозаики.
Четко выдерживайте расстояние между листами, чтобы швы были ровными. Несмотря на возможность возникновения пятен на почти всех каменных материалах, эта проблема приобретает еще большее значение в случае работы с белым мрамором типа Каррара, Тасос, оникс и другими. Пролитый чай, кофе или масло, случайно оброненный маркер иногда оставляют на плитке пятна, от которых сложно, а порой просто невозможно избавиться. Гидроизоляцию выполняют путем нанесения шпателем из нержавеющей стали тонкого слоя состава (1 мм), в который утапливают армирующую стеклотканевую сетку с ячейкой 4 х 4,5 мм. Достаточно заполнить заявку, и специалисты свяжутся с вами, чтобы обсудить подробности заказа, удобное время посещения, цену за квадратный метр.

Похожие записи: