Схема микроконтроллерах

схема микроконтроллерах
После выполнения подпрограммы прерывания осуществляется восстановление предварительно сохраненного счетчика команд и процессор возвращается к выполнению прерванной программы. Однако при этом необходимо следить за максимальной допустимой мощностью, рассеиваемой на микросхеме и напряжением, подаваемом на светодиод. Кроме того, все микроконтроллеры Mega с флэш-памятью емкостью 16 кбайт и более могут программироваться через интерфейс JTAG. Тактовый генератор Тактовый генератор вырабатывает импульсы для синхронизации работы всех узлов микроконтроллера. Это стало возможным только благодаря использованию в схеме порта генератора тока в верхнем плече выходного каскада (Схему подключения устройств к портам с TTL выходами можно посмотреть здесь). Если выходного тока достаточно для открывания транзисторного ключа, то резистор R2 не используется. Мощные выходные драйверы обеспечивают токовую нагрузочную способность 20 мА на линию порта (втекающий ток) при максимальном значении 40 мА, что позволяет, например, непосредственно подключать к микроконтроллеру светодиоды и биполярные транзисторы. Каждый из портов содержит восьмиразрядный регистр, имеющий байтовую и битовую адресацию для установки (запись ‘1’) или сброса (запись ‘0’) разрядов этого регистра с помощью программного обеспечения.


Это не слишком много, но даже при помощи шести контактов доступны разнообразные возможности. Так что если хотим узнать что у нас на входе — читаем соответствующий бит регистра PINxn. Если Вам нужна наша помощь, сделайте заказ, заполнив форму.

Позволяет определить с 1-го по 4-ое места и измерить время реакции каждого игрока после подачи звукового и светового сигнала. Появится следующая схема, использующая 16F73 PIC и 16F73 PIC микроконтроллеры. Данные из ПЗУ попадают в регистр команд. АЛУ постоянно «смотрит» содержимое регистра команд и если в нем появляется команда, то АЛУ сразу же начинает ее выполнять. Запуск и редактирование кода МПУ Загрузите схему PIC Flasher.TSC из папки ExamplesMicrocontrollersPic. Все эти устройства микроконтроллера были бы бесполезны без портов ввода-вывода, с помощью которых микроконтроллер взаимодействует с внешним миром.

Похожие записи: