Схема электродвигателя теслы с медным ротором

схема электродвигателя теслы с медным ротором
После этого переменный ток будет поддерживать частоту вращения двигателя, синхронную с частотой переменного тока. Это позволяет повысить надежность привода – отключение, скажем, одного из четырех преобразователей не приведет к остановке привода в целом – трое соседей будут какое-то время работать с небольшой перегрузкой. Теперь можно сделать прикидочные расчеты: диаметр ротора турбины составляет 186 мм, т.е. длина окружности равна 0,584 м, при 10000 об в мин. скорость ротора составляет 97,34 м. в сек.


Можно стабилизировать скорость регулятором скорости с высокой точностью и быстродействием. Вот фото одного из них: После включения электродвигателя (а это был движок порядка 10 тыс. об. мин. с турбинкой на валу в 70 мм) произошла на первый взгляд парадоксальная вещь: устройство присосало (и очень чувствительно) к полу. Другими словами, вихревые токи, циркулирующие в диске, будут дополнительно усиливать магнит. Нагрузка на генераторе 525 Вт. Подключение нагрузки осуществлялось при достижении турбиной 5000 об/мин.

Тогда, если в некоторый полупериод питающего напряжения электромагнит (2) имеет полюс N внизу, то якорь (1) — такой же полюс наверху, как показано на рис. 4, что приведет к их взаимному отталкиванию и вращению ротора по часовой стрелке. Первый разрез чуть ниже «медного таза» и представляет из себя этот поперечный разрез торнадо. 2 остальных — ближе к выходному отверстию. 24 шарика рисовать было неудобно поэтому оставляю только 9, принцип все равно тот же. Наверное надо это разместить на другой странице… Все , изложенные выше остается в силе.

Похожие записи: