Схема устройства затвора ружья мц 2112

схема устройства затвора ружья мц 2112
Если ружье с резиновым затыльником, то следует, пользуясь отверткой со скругленным стержнем, найти на затыльнике прорезы для шурупов, отвернуть шурупы и снять затыльник вместе с прокладкой. Трубчатый магазин в прикладе не изобретение Рудольфо Косми — его придумал и реализовал в своей винтовке Кристофер Спенсер еще в конце XIX века. Но Косми удалось гармонично вписать его в конструкцию самозарядного дробовика. Если курок спущен, а оружие поставлено на предохранитель, то передернуть затвор не удастся. Банкротство и «прихватизация»? Сейчас массово ТОЗ охотничьего оружия не производит.


Сдвинуть толкатель до упора, придерживая газовый поршень, и вывести его передний конец из гнезда в поршне, а затем извлечь толкатель вместе с пружиной и вынуть из газовой трубки поршень. Боевое и служебное оружие России. М., ООО «Издательство ЭКСМО», 2012. стр.479-481 ↑ 1 2 3 4 А. В. Кузьминский. Для его приобретения не требуется пятилетний стаж владения оружием. Эта идея заимствована у итальянской фирмы «Брэда» и ввиду сложности исполнения сейчас нигде не применяется. Правда, качество сборки полуавтомата компании «Бреда» не сопоставимо с качеством рядового МЦ. Есть, конечно, небольшие отличия в конструкции — форма боевого упора «итальянца», проясняющие те проблемы, с которыми частенько приходилось сталкиваться российским охотникам при эксплуатации данного ружья. Предохранитель автоматический с перехватывателями курков.Ружье МЦ7 делают и с нарезными стволами: МЦ7-07—под патрон 7,62Х51, МЦ7-09 — под патрон 9Х53; поперечник рассеивания при стрельбе на дальность 100 м — соответственно 10 и 12 см.

Запирание канала ствола осуществляется качающимся в вертикальной плоскости клином затвора, входящим в паз ствольной муфты. УСМ куркового типа собран на отдельном основании и позволяет вести стрельбу только одиночными выстрелами. Так же легко смазанными должны быть трущиеся места казенной муфты и колодки, детали ударно-спускового механизма. Имеется несколько замечаний к этой модели связанных с непродуманностью конструкции или вынужденным ухудшением по сравнению с прототипом и лучшими образцами мировой оружейной техники. Вопрос только, для чего и какой ценой… Часть I. Оружейная механика в конце XIX века достигла пика своего развития. Ложа преимущественно полупистолетная, реже — пистолетная или прямая; материал — бук, береза, у штучных — орех.В 60-е гг. вместо БМ стали выпускать модификации ТОЗ-63 16 и 20 калибров и ТОЗ-66 12 калибра.

Похожие записи: