Схема тонкой фенечки бисер

схема тонкой фенечки бисер
Мозаика — это старая техника, ее несложно освоить. Вот и наступила весна, а значит, скоро 8 марта — Международный Женский день. Дизайн этого браслета я придумала сама, кроме браслета Вы можете сделать чокер на шею и у Вас получится комплект! Теперь отрезаем нить длиной около метра, которой будет выполнено плетение на нитях-основах. Закончите косичкой (примерно 5 см) и завяжите нити узлом. Для того что бы изделие имело аккуратный внешний вид, лишние кусочки нити нужно подрезать ножницами.


Сегодня я научу Вас плести такой замечательный чокер на шею или браслет на руку. Можно по этой технике делать не только браслеты в виде змейки, но и широкие плоские фенечки из бисера. Такие фенечки имеют длинный список предыдущих владельцев и могут обойти целую страну и даже попасть в другую. Как вариант, можно надеть старые джинсы, связать линии ниток между собой в плотный узелок и приколоть их несколькими разноцветными булавками к штанам.

Длина нитки должна быть в 4 раза большей объема готового изделия. Удобно для работы использовать фото или видео схему со стрелками (для указания поворота узелков). Расход основных ниток при прямом плетении будет составлять в два раза больше фоновой. Нельзя, чтобы оно было слабым, так как рисунок выйдет нечетким. Плести начинай снизу, с правого угла, и плети справа налево, а второй ряд, наоборот, слева направо. Получится очень стильная разноцветная фенечка из бисера. А можно сделать и браслетик с именем подружки или парня. Но если на этом поприще вы являетесь начинающей рукодельницей, то выбирайте двухцветное переплетение, чтоб не запутаться.

Похожие записи: