Образец приказа о номенклатуре дел

образец приказа о номенклатуре дел
Образец приказа об утверждении номенклатуры дел вы можете найти на нашем сайте. Заголовок дела на обложке переносится из номенклатуры дел учреждения. Заголовки к письмам пишутся с прописной буквы в специально отведенном для них месте, с левой стороны, без отступа. Резолюция может оформляться на отдельном листе с указанием регистрационного номера и даты документа, к которому резолюция относится. 16) Заголовок документа пишется перед текстом. Он должен грамматически согласовываться с названием документа.


Порядок составления и утверждения номенклатуры дел организации 1. Перед тем как составить номенклатуру дел следует тщательно изучить состав и содержание документов, образующихся в деятельности организации. Наименование должности пишется от левого края документа без отступа. Каждый заголовок дела должен иметь свой индекс и свою отдельную строку. Трудовой кодекс увеличил количество письменных форм документов, отражающих взаимоотношения работодателя и работника.

Подпись можно поместить на обложке (лицевой или оборотной стороне), или на последней странице журнала, или на каждой его странице. Контроль за формированием дел осуществляется службой ДОУ. Заведующий архивом организации или ответственный за архив оказывает необходимую методическую помощь в формировании дел, а также осуществляет руководство этой работой. Помимо этого, кадровик может сделать себе «напоминалочки» о любых других событиях (днях рождения работников, юбилейных датах и т.п.). Организация сама решает, какие журналы ей необходимо вести, исходя из своих особенностей и потребностей. Кроме того, ее используют в качестве основного документа при отборе дел для сдачи их в архив или, наоборот, для уничтожения дел с истекшими сроками хранения. Поисковые системы могут создаваться как в традиционном, так и в электронном виде.

Похожие записи: