Схема стабилизатора напряжения kia7812a

схема стабилизатора напряжения kia7812a
Рассмотрены наиболее простые схемы стабилизаторов напряжения, принципы их работы и правила расчёта. Использование диодных стабилизаторов тока привлекательно не только своей простотой, но и повышением устойчивости работы разрабатываемых приборов. Как правило, причина в том, что в схеме подключения не использовался стабилизатор напряжения. Будем уменьшать ток базы выходного транзистора. А для этого добавим в схему еще один транзистор.


Это может привести при плохой пайке к полной потери контакта, что уже легко определить. Порядок расчёта стабилизатора напряжения (источника опорного напряжения) Расчет простейшего стабилизатора напряжения мы проведём с рассмотрением конкретного примера. Условное графическое обозначение источника тока: Рассмотрение теоретических допущений о параметрах источника тока помогает понять определение идеального источника тока.

Источник тока 0.5А и более Для стабилизации токов силой 0,5-5 ампер и более применима схема, главный элемент которой мощный транзистор. Токоограничительные резисторы можно сделать примерно, а резисторы защиты по току (обычно стоят в цепя> эмиттера силового транзистора) приходит. ся подбирать поточнее. Учитывая, что в реле резко уменьшилась эрозия контактов (практически нет искрения), можно было бы в качестве основных использовать менее мощные реле (LIMING JZC — 22F ).Замеченные недостаткиДовольно сложно было подобрать в программе время задержки реле. Поэтому, используйте выпрямительные диоды в качестве стабилитрона высоковольтного напряжения только в самом крайнем случае, когда не сможете найти необходимый Вам стабилитрон, или сделать цепочку из стабилитронов. В этом случае, напряжение стабилизации определяется экспериментально.

Похожие записи: