Презентация саратовский край в годы первой мировой войны

презентация саратовский край в годы первой мировой войны
Представляют интерес воззвания Всероссийского земского союза помощи больным и раненым воинам о направлении рождественских, новогодних и пасхальных подарков в действующую армию, а также списки подарков, собранных учащимися. Продолжалась работа по выявлению особо ценных документов, по созданию фонда пользования ОЦД на электронных носителях. В плановом порядке проведено описание документов по истории Республики Марий Эл, поступивших из архивов субъектов Российской Федерации и усовершенствование описей. Организаторами выступали управление культуры и информационно-аналитическое управление правительства ЕАО, БОУНБ им.


Гости мероприятия также приняли участие в оживленной беседе о военных символах России, таких, как боевое знамя, форма одежды, знаки отличия и награды, узнали об их истории развития, о назначении и видах. Здесь находился золотоордынский город Укек, с дворцами, храмами, торговыми и ремесленными кварталами, монетным двором, развитой системой водоснабжения. Наряду с научно-популярными лекциями там читались и политические: о характере войны, о страховании рабочих, об участии рабочих в военно-промышленном комитете, по аграрно-крестьянскому вопросу и другие. Внимание исследователя было сосредоточено на реализации правительственных решений по продовольственному делу на Южном Урале в указанный период.

Повышение цен на дрова и нефтепродукты вызвало дороговизну освещения и отопления. Президентская библиотека откроет в Сочи олимпийские читальные залы Олимпийское наследие города Сочи предстанет в сети Интернет, а жителям курорта будут доступны уникальные книги и документы по истории российской государственности. Сотрудники рассказали ребятам об олимпиаде «Россия в электронном мире», которую проводит Президентская библиотека по истории, обществознанию и русскому языку. Сейчас этот самолет, единственный в мире сохранившийся истребитель ЯК-1, является экспонатом Саратовского областного музея краеведения и экспонируется в музее Боевой славы на Соколовой горе. Отдельно в структуре фонда Департамента Полиции выделяются документы о массовых беспорядках, о мерах властей охранительного характера в связи с войной, что делает возможным реконструкцию отдельных сторон деятельности губернской администрации в изучаемый период.

Похожие записи: