Словарь по регионоведению онлайн

словарь по регионоведению онлайн
Областной бюджет — план образования и использования финансовых ресурсов, необходимых для обеспечения общих интересов территориальных общин, выполнения местных программ, осуществления бюджетного выравнивания. Уровень экономической активности — отношение (%) экономически активного населения в возрасте 15-70 лет до всего населения указанного возраста или населения по соответствующей социально-демографическому признаку. Чистый экспорт товаров и услуг в регионе — разница между экспортом и импортом внешней торговли региона. Наша задача сделать немецко-русский онлайн словарь лучше, чтобы сделать немецко-русский перевод наиболее эффективнымЗарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу bab.la сегодня. Фактор регионального развития (лат factor — тот, что делает) — ресурс, который по объекту выступает как фактор размещения, соотнесен с соответствующей территорией Это тот внутренний ресурс определенной территории, что влияет на развито вок.


Профессионализм и доступность — вот кредо нашего бюро переводов! Мировой финансовый кризис стал фундаментом системного кризиса неолиберальной модели, основой которой был банк, а не производство. Мы хотим чтобы англо-русский словарь был самый лучший онлайн словарь. Если Вы являетесь автором материалов или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано или Вы возражаете против его использования на сайте – пожалуйста, свяжитесь с администратором сайта. Оплата может быть внесена наличными в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Донецке, безналичным банковским переводом, а также при помощи систем WebMoney, Яндекс-Деньги, PayPal.

Особое внимание уделено теории и практике международной региональной интеграции, включая приграничное сотрудничество. Чистая прибыль региона — показатель регионального развития, определяемый через исключение из валовой прибыли региона потребления основного капитала. Немецко-русский словарь может иметь несколько значений, делая перевод с немецкого на русский более обширным. Реальная заработная плата — показатель, характеризующий покупательную способность номинальной заработной платы под влиянием изменений потребительских цен на товары, услуги и уровня налогов и обязательных платежей. Планирование территорий — процесс регулирования использования территорий, заключающийся в создании и внедрении градостроительной документации, принятии и реализации соответствующих решений. Новая геополитика (геоэкономика) изучает экономические отношения государств и макрорегиональных группировок с позиций их экономической мощи.

Похожие записи: