Схемы на ir2111 pdf

схемы на ir2111 pdf
Непрерывное изменение частоты при использовании любой из этих схем предполагает, что транзистор должен работать в линейном режиме в определенном диапазоне. Напряжение срабатывания по этому входу — 6,5 В. Этот же вход предназначен для подключения конденсатора Cblank, формирующего время задержки срабатывания защиты. Это может произойти, например, из-за сбоя контроллера и повышения частоты коммутации или из-за появления дребезга в цепи управления.


Допустимый ток КЗ у IGBT гораздо выше, чем у биполярного транзистора. Для сброса сигнала неисправности необходимо, чтобы исчезла причина, вызвавшая неисправность, и все логические входы модуля находились в состоянии логического нуля в течение времени tRESET, указанного в технических характеристиках. Кроме того, для нормальной работы в режиме ШИМ он должен быть быстродействующим, иметь малый ток утечки и обратного восстановления. Как Vz так и порог прямой проводимости Vf зависят от температуры.

Схема управления должна обеспечивать токи перезаряда цепи затвора, гарантирующие динамические характеристики транзистора.В таблице 2 приведены основные схемные решения, применяемые для решения перечисленных задач. Номинал бутстрепной емкости зависит от характеристик затвора транзистора и максимальной требуемой длительности импульса управления. Дискриминатор требуется для повышения устойчивости драйвера к воздействию переходных перенапряжений dV/dt, возникающих из-за больших скоростей переключения. Дополнительная помехозащищенность обеспечивается схемой задержки, которая включает схему защиты через 500 нс после возникновения перегрузки. Эквивалентное последовательное сопротивление не равно нулю и , следовательно, V1 и V2 будут немного варьироваться вместе с токами заряда/разряда.

Похожие записи: