Бланк сообщения о продолжении деятельности в минюст рб

бланк сообщения о продолжении деятельности в минюст рб
Образец уведомления и приказа о преобразовании организации смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 21–22 журнала. Доступ к информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет в соответствии с частью второй настоящего пункта, предоставляется заинтересованным лицам без взимания платы и заключения договоров. Образец приказа о сокращении штата работников при преобразовании организации смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 25 журнала. Шаг 4. Внесите в трудовую книжку работника записи о преобразовании организации и о продолжении трудовых отношений на прежних условиях. При этом данный день не может быть установлен позднее чем по истечении 10 рабочих дней со дня принятия решения о приостановлении действия лицензии. Срок предоставления аудиторского заключения – до 1 апреля года, следующего за отчетным.


Каким образом работник должен выразить свое согласие (устно или письменно) на продолжение трудовых отношений, законодательством также не установлено. Внесение изменений в штатное расписание производится на основании приказа нанимателя не ранее того дня, с которого сокращаемые должности перестают существовать. Для просмотра записей, не попавших на текущую страницу, воспользуйтесь кнопками навигации в нижней части формы. Прекращение трудовых отношений с работником, отказавшимся от продолжения работы в связи с преобразованием организации Шаг 1. Уведомите работника о предстоящем преобразовании организации. Эта информация должна поступать в органы юстиции в десятидневный срок со дня принятия такого решения. Срок представления отчетности совпадает со сроком представления налоговой отчетности российских юридических лиц.

Истребуемые в соответствии с частью второй настоящего пункта документы должны быть представлены лицензирующим органом по прежнему местонахождению (регистрации по месту жительства) лицензиата в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса. Каких-либо других причин от него не требуется, так как само по себе преобразование является основанием для отказа от продолжения работы. Эта информация должна поступать в органы юстиции в десятидневный срок со дня принятия такого решения. Образец приказа об увольнении в связи с сокращением штата работников при преобразовании организации смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 27 журнала. Работник при этом не вправе требовать продления контракта, так как продление или заключение нового контракта является правом, а не обязанностью нанимателя.

Похожие записи: