Презентация викторина о брянщине в годы войны

презентация викторина о брянщине в годы войны
Город, где завершилась Великая Отечественная война советского народа. Выходец из небогатой семьи сделал блестящую военную карьеру, опираясь исключительно на собственные добродетели. Вспомните их имена. (Жуков Георгий Константинович, Карпов Анатолий Терентьевич, Глаголев Василий Васильевич, Гурьянов Михаил Алексеевич, Морозова Анна Афанасьевна, Пухов Николай Павлович – 200 человек, которых мы по праву считаем своими земляками). Назовите наиболее известные песни о войне, созданные в 1941 – 1945 гг. Удержал фронт на Валдае. Во многом определил судьбу отражения немецкого наступления на Ленинград. Празднование в нашей стране Дня православной книги было учреждено Священным Синодом Русской Православной Церкви по инициативе Патриарха Кирилла 25 декабря 2009 года.


Раньше в каждом крестьянском доме было много различных кукол. Рекомендовал: Виталий Воронин Голенищев-Кутузов Михаил Илларионович Победа 1812 года достигнута во многом благодая действиям Кутузова. -xrabrec/ Рекомендовал: Федор Ясников. Освобождал три из шести захваченных фашистами столиц Союзных республик: Киев, Минск. Союзники, однако, не решились преследовать российские войска, считая город заминированным, и только 30 августа (11 сентября) вступили в дымящиеся развалины Севастополя. Сергей Баренц Зайцева Гора (Март 1942 — март 1943 гг.) В зимние дни сорок второго года ожесточенные бои шли на Варшавском шоссе в районе Зайцевой Горы. Разумеется, фарфоровая посуда была признаком достатка и престижа, а потому в обычных семьях не водилась.

Шостакович прильнул ухом к сердцу Родины и сыграл песнь торжества…») За что вручали самую известную медаль Великой Отечественной войны? А. За храбрость. В. За смелость. Б. За мужество. Г. За отвагу. Выставка в Брянске станет первым этапом реализации патриотического выставочного проекта «Они сражались за Родину!». Экспозицию выставки составляют более 30 портретов, раскрывающих тему подвига героев Великой Отечественной войны, проявленного ими в годы войны и в мирной жизни. После войны Владимир Казначеев учился на радиста в Киевской офицерской школе. Знакомые я вижу лица В пыли И грустные глаза.

Похожие записи: