Справочник шифров по классификатору ескд


Указанным совпадением достигается взаимосвязь классификационных характеристик изделий и относящихся к ним документов, что будет способствовать упрощению их тематического поиска. Объектами классификации в ОКЭД являются виды деятельности юридических лиц. На практике большинство юридических лиц осуществляет экономическую деятельность смешанного характера. Производство специализированных компонентов и деталей, а также принадлежностей и приспособлений для машин и оборудования классифицируется, как правило, в том же классе, что и производство машин и оборудования, для которых предназначаются детали и принадлежности. Наименования, присвоенные классам по этому признаку, непосредственно отражают номенклатуру включенных в них изделий. Эта секция включает также: — дополнительные процессы, осуществляемые с целью подготовки сырья к реализации: дробление угля, разделение угля по крупности (классификацию и грохочение), обезвоживание и обессоливание нефти, обогащение и агломерацию угля и руд. Каждая позиция ОКП содержит шестизначный цифровой код, однозначное контрольное число и наименование группировки продукции.


Каждый класс изделий содержит алфавитно-предметный указатель изделий, расклассифицированных в данном классе. В алфавитно-предметных указателях (АПУ) даны в алфавитном порядке наименования изделий и коды их классификационных характеристик. Сайт будем рассматривать в качестве автоматизированной системы, которую мы разработали сами для себя, причем это был наш первый опыт разработки систем такого типа. Этот признак дает представление об изделиях класса и отличает их от изделий других классов.

Электроприводы. Комплектные устройства на напряжение до 1000 В вкл. — 66Средства рельсового транспорта — 67Трансформаторы. Когда количество документов в проекте возрастает, ссылаться на них по названиям становится неудобно. В течение проекта названия могут подвергаться правке, кроме того, люди часто указывают их по памяти, сокращая и делая ошибки, что закономерно приводит к путанице. Этим методом достигается конкретизация признаков классификации изделий и документов на каждой последующей ступени классификации. Вспомогательный вид деятельности — вид деятельности, направленный на содействие главной производственной деятельности статистической единицы, обеспечивая производство товаров и услуг промежуточного характера. Исполнения с применением дополнительного номера обозначают при наличии переменных характеристик (покрытий, параметров, их предельных отклонений, климатических условий работы, дополнительной комплектации изделия составными частями и т. п.), которые возможны для всех исполнений. Комплексы и оборудование обработки и отделки листов, печатных изданий и документов.

Похожие записи: