Образец определения лимита кассы для снт

образец определения лимита кассы для снт
Лимит можно утвердить на любой срок (месяц, квартал, год и т.д.), но также можно и не указывать срок его действия. Таким образом, хотя садоводческое товарищество и не ведет коммерческой деятельности и не уплачивает налог на прибыль, у него может возникнуть налогооблагаемая база по другим налогам в случае неправильного документирования расходов. Проведение процедуры инвентаризации позволяет собственнику или директору компании контролировать кассиров на предмет хищений или некачественной работы. Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно Шаг третий. Такой пункт договора позволит также избежать должностным лицам товарищества трений с ревизионной комиссией и членами товарищества.


Уплата вступительных и членских взносов должна быть предусмотрена учредительными документами. В платежных документах (банковских и кассовых) должно быть чётко определено, кем производится платеж. Правда, как хотели ранее, часть реквизитов, такие как корреспондирующие счета (субсчета) плана счетов бухгалтерского учета, из бланков не убрали. Исходя из проверки имеющихся документов налоговая служба делает вывод о верности расчетов с бюджетом. При этом следует отметить, что сам Закон не устанавливает зависимости применения ККТ от целей приобретения товаров, работ, услуг. Санкции за неуплату или недоплату налога предусмотрены статьей 122 Налогового кодекса РФ. Штраф по этой статье составляет 20 процентов от неуплаченной суммы. А если инспекторы докажут, что Ваше предприятие не уплатило налог умышленно, то штраф возрастет до 40 процентов от суммы недоимки.

Проверка первичных документов, поступающих в бухгалтерию Первичные документы, поступающие в бухгалтерию, подлежат обязательной проверке. Особенностью 2005 года является то, что до его окончания должны быть урегулированы земельные отношения между садовыми товариществами и органами государственной власти и местного самоуправления. Если заменяющий расходный кассовый ордер документ составлен на выдачу денег нескольким лицам, то получатели также предъявляют указанные документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Размер такого лимита определяет руководитель организации. И именно с этой величиной надо сравнивать остаток наличных в кассе, выведенный по кассовой книге на конец рабочего дня.

Похожие записи: