Презентация партизаны в годы великой отечественной войны

презентация партизаны в годы великой отечественной войны
Юта Бондаровская Куда бы ни шла синеглазая девочка Юта, ее красный галстук неизменно был с нею… Летом 1941 года приехала она из Ленинграда на каникулы в деревню под Псковом. Пить хотелось мучительно, но Валя снова и снова отказывалась от своего глотка: вода нужна раненым. Слайд 1Дети – герои Великой Отечественной войныСлайд 222 июня 1941 г. На нашу Родину вероломно напал злой и сильный враг – фашистская Германия.Слайд 3«Великая Отечественная война… Так уж случилось, что наша память о войне и все наши представления о ней – мужские. Ребята собрали на месте боев оружие, которое потом партизаны на возу с сеном переправили в отряд. Представитель Законодательного собрания Ленинградской области А.И. Веретин рассказал о поддержке издания новой книги А.Ф. Стародубцева губернатором области А.Ю. Дрозденко при содействии областного Комитета по печати и связям с общественностью. Борцы гетто Белостока и подпольщики из прилегающих к нему городов и местечек создали еврейский партизанский отряд «Кадима» и ещё несколько небольших партизанских групп.


Июнь! Тогда еще не знали мы, Со школьных вечеров домой шагая, Что завтра будет первый день войны, А кончится она лишь в сорок пятом, в мае.Слайд 5Пионеры Герои До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Ширина px Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер! Предпринять общее вооружённое восстание против немцев в тылу.

Жестоко избив, бросали в камеру, а утром снова выводили на допрос. Среди них можно назвать имена Омарова Жумабая из Чимкентской области,сражавшегося в отряде им. Одной из нерешённых проблем оставалось отсутствие радиосвязи, которая так и не была налажена до апреля 1942 года. Извещения о гибели партизан К.Ф. Титовой и С.Б. АтоянцаОдним из самых ярких примеров подпольной борьбы против оккупантов стала деятельность молодых патриотов из Левокумского района — величаевских молодогвардейцев. Под видом советских партизан, с красными звёздочками и лентами на шапках они врывались в подозрительные деревни, убивали местных полицаев и, собрав жителей, обращались с просьбой оказать помощь, расспрашивали… А потом начинались убийства, поджоги домов, грабежи и насилия.

Похожие записи: