Журнал с оловянной миниатюрой

журнал с оловянной миниатюрой
Когда гипс начинает схватываться, на его поверхности вырезаются небольшие полусферические углубления — они понадобятся для совмещения половин формы. Самым древним и «культовым» является Сунь-Цзы (конец VI и начало V века до н.э.). Данный трактат является самой древней из известных работ по военному искусству античности. Е. А. Разин. Для удобства лепки ноги можно прибить к деревянному брусочку. Всего в коллекции выйдет 90 номеров, возможно, и более. Металл разогревается в тигле выше точки плавления — плохо прогретый металл может просто застыть в литнике.


Полный обзор нашей выставки представлен в отдельной обзорной статье «Музей студии «НИЕНА». Пожалуй, студия «НИЕНА» — древнейший производитель стойкого оловянного солдатика в Санкт-Петербурге. Здесь, безусловно, видно влияние «древнекитайских» трактатов Сунь-Цзы5. В начале древнекитайский кригшпиль напоминал игру в шахматы (правда, весьма отдаленно), и, безусловно, происходил от древнекитайских шахмат, но только в роли пешек выступали фигурки воинов, с более тщательной проработкой. Если первоначально железные детали мастер имитировал оловянными отливками, то для поздних фигур они выполнялись из тех же материалов, что и оригиналы (сталь, бронза, серебро и т.д.). Такая техника окончательно складывалась в пятидесятые годы, оттачивая неповторимый стиль этой коллекции.

Принцы и короли играли солдатиками из драгоценных металлов — например, в 1610 году Людовик XIII получил в подарок 300 серебряных фигурок работы немецкого ювелира Н. Рогера.Но что же олово? Ему нужно много времени, и он чаще всего обращается к заинтересованной общественности. Процесс Половинки формы сложите, поместите между обкладками (фанера 8— 12 мм.), по размеру немного больше формы и плотно стяните резиной или шнуром.

Похожие записи: