Схема разработки траншеи одноковшовым экскаватором

схема разработки траншеи одноковшовым экскаватором
При ремонте сквозных повреждений полиэтиленового покрытия заводского нанесения можно использовать ленту-заполнитель типа Герлен. Наименьший радиус копания на уровне стоянки (R1) измеряется расстоянием от оси экскаватора до места выхода зубьев на поверхность из грунта при полностью повернутой к стреле рукояти. Качество укладки труб и защиты стыков от заиления проверяют визуально.


Полосу траншеи разбивают на три захватки: ¨ зона ведения работ по бурению шпуров, зарядке их и взрывание; ¨ зона планировочных работ; ¨ зона разработки разрыхленного грунта экскаватором. Работающих необходимо обучить правилам оказания первой помощи при обмораживании. СОДЕРЖАНИЕ. Затем при вертикальном положении рукояти ковш переводят к месту выгрузки и разгружают путем подъема с одновременным опрокидыванием. Для разработки траншей без перемычек применяют несколько способов. Бестранспортными называют схемы производства работ, в которых экскаватор, разрабатывая грунт, укладывает его в отвал, кавальер или земляное сооружение. При работе по этой схеме бульдозерами дорабатывается менее 50% общего объема грунта.

Чтобы уменьшить это явление, набор грунта следует производить не нормально к оси хода экскаватора, а под углом 45° (рис. 63), тогда образующийся вал грунта не будет мешать движению экскаватора. Направление копания стругом можно изменять перестановкой ковша относительно тележки. Основным способом радиографического контроля сварных швов трубопроводов небольшого диаметра является просвечивание через две стенки, когда толщина металла в направлении излучения не является постоянной. При шарошечном бурении зарядных шпуров и скважин мягкий грунт снимают только с целью его сохранения или использования для устройства постели или присыпки трубопровода. 3.20. Работы по снятию вскрышного грунта выполняют, как правило, бульдозерами. Прямая лопата обеспечивает наибольшее усилие копания и наибольшую производительность (за счёт минимального количества операций в одном цикле копания). Применяется для добычи полезных ископаемых и погрузочных работ.

Похожие записи: