Инструкция по охране труда хранение боллонов со сжатым газом

инструкция по охране труда хранение боллонов со сжатым газом
При подозрении перелома позвоночника необходимо пострадавшего положить на доску, не поднимая его, повернуть потерпевшего на живот лицом вниз, наблюдая при этом, чтобы туловище не перегибалось, с целью избежания повреждения спинного мозга. Надписи на баллонах наносят по окружности на длину не менее 1/3 окружности, а полосы – по всей окружности, причем высота букв на баллонах емкостью более 12 л должна быть 60 мм, а ширина полосы — 25 мм. Для облегчения прохождения трубки отверстие в пробке следует смачивать глицерином или водой. 3.28 . В помещении, где проводятся работы с ядовитыми и агрессивными веществами, запрещается хранение и прием пищи. Все заполненные ведомости должны быть пронумерованы, прошнурованы и храниться в делах ОТК завода. 5. Баллоны, находящиеся в эксплуатации, должны подвергаться периодическому освидетельствованию не реже чем через 5 лет. Даже перед уходом лаборанта на короткое время источник нагрева должен быть выключен. 3.13 . Бачки, бутыли и другие емкости для хранения агрессивных жидкостей не допускается оставлять временно и устанавливать на рабочих столах, в проходах и местах общего пользования. Если на одном заводе производится наполнение баллонов несколькими газами, то по каждому газу должен вестись отдельный журнал наполнения.


При ремонте должна быть обеспечена высокая степень чистоты деталей и сборки. При хранении и перемещении пустых баллонов следует соблюдать те же меры безопасности, которые предъявляются к наполненным. При закреплении стеклянных трубок в пробках необходимо трубку держать ближе к тому концу, который вставляется в пробку. Наливать воду в кислоту запрещается. 3.20 . Пролитую кислоту следует засыпать мелким песком.

Ремонт должен производиться лицами, прошедшими обучение (техникум) по ремонту газовых редукторов. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Схема должна быть утверждена руководством организации;- паспорт предохранительного клапана с расчетом его пропускной способности.Орган Ростехнадзора России обязан в течение 5 дней рассмотреть представленную документацию. Пламя горелки надо направлять так, чтобы оно не могло задеть кого- либо из рабочих, шланг, баллон или горючий материал. Все ядовитые вещества должны быть на строгом учете.

Похожие записи: