Образец иска об освобождении занимаемого помещения

образец иска об освобождении занимаемого помещения
При этом передача вещи в аренду всегда влечет временное отчуждение собственником права пользования этой вещью. Учитывая изложенное, суд апелляционной инстанции отметил, что арендодатель, определяя момент обращения в суд, правомерно руководствовался тридцатидневным сроком, установленным пунктом 2 статьи 452 ГК РФ, а не трехмесячным сроком, предусмотренным пунктом 2 статьи 610 Кодекса. Внимательно отнеситесь к составлению данного документа, ведь правильность оформления гарантирует высокую вероятность его принятия и скорейшего рассмотрения. Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции, иск удовлетворен. В кассационной жалобе ответчик ссылался на наличие договора аренды спорного здания и просил признать данный договор заключенным.


Суд признал довод ответчика обоснованным, указав, что по смыслу части третьей статьи 619 Кодекса такое письменное предупреждение должно быть получено арендатором, чтобы он имел возможность исполнить договорное обязательство в разумный срок. Указанные выше выводы суды сделали на основании п. 8 информационного письма Президиума ВАС РФ от 05.05.1997 № 14, согласно которому требование о расторжении договора аренды не подлежит удовлетворению, если в разумный срок устранены нарушения, послужившие основанием для обращения в арбитражный суд. Договор социального найма жилого помещения заключается без установления срока его действия. Стороны заключили договор аренды нежилых помещений. К моменту передачи имущества арендатору часть сданных ему в аренду помещений не была освобождена арендодателем от имущества, в связи с чем арендатор принял по акту только свободные площади. Противопоставление этих двух исков характерно для всей истории развития гражданского права и закреплено в действующем законодательстве, что не дает оснований допускать какую-либо конкуренцию между ними. Кроме того, стороны заключили отдельное соглашение, в котором определили порядок участия арендатора в расходах на потребленную электроэнергию, оговорив количество и стоимость необходимой арендатору электроэнергии.

Принимая во внимание изложенные обстоятельства, суд кассационной инстанции указал, что согласие арендодателя на субаренду распространяется на период с момента дачи согласия до истечения предусмотренного договором срока аренды. Право собственности кредитора не нарушается действиями должника, ибо он сам вступил в договор и передал вещь другому лицу. Истец: Товарищество собственников жилья «Пиво» 400087, г. Волгоград, ул. Поскольку предприниматель стороной по договору аренды не являлся, доводы о наличии у него преимущественного права на возобновление договора аренды необоснованны. С учетом изложенного суд отказал в иске.

Похожие записи: