Схема уселителя уау-55

схема уселителя уау-55
Оба перехода транзистора закрыты, т.е. ток основных носителей заряда между эмиттером и коллектором прекращается. Примечание В электротехнике направление движения электрического тока традиционно принято обозначать от плюса к минусу. Наибольшее влияние оказывают шумы и помехи, возникающие в первом каскаде усилителя, так как они усиливаются далее всеми последующими каскадами усилителя. Для начала нам нужен сигнал который мы будем усиливать, это может быть звуковая карта компьютера или любое другое звуковое устройство с линейным выходом. Так как резистор R124 установлен в цепи эмиттера транзистора Q106 (2N5551), то его обрыв приводил к некорректной работе усилителя и тому самому «бульканью». После замены неисправного резистора усилитель стал работать исправно.


Если бы замешкал и не выключил, то выжег бы напрочь и эту партию MOSFET’ов. Давайте, разберемся с сущностью этих терминов (Рис. 10). Рис. 10 Сдвиг фазы сигнала Фаза сигнала — это величина, характеризующая смещение начала отсчета периода сигнала относительно начала отсчета времени. Одновременно влияние этой емкости в области нижних и средних частот незначительно, поэтому в этих случаях в расчет не принимается.

Соответственно и выбирать имеет смысл из аппаратов в ценовом диапазоне от 7 000 рублей. Что этоОперационный усилитель это усилок с двумя входами, невье… гхм… большим коэфициентом усиления сигнала и одним выходом. Т.е. у нас Uвых= K*Uвх а К в идеале равно бесконечности. На практике, конечно, там числа поскромней. Если есть возможность, то, конечно, лучше ставить электролиты с большей ёмкостью (2200 — 4700 мкФ). Бывают случаи, что найти электролитический конденсатор большой ёмкости довольно сложно. Не беда!

Похожие записи: