Инструкция для дезкамеры

инструкция для дезкамеры
Дезинфектор и эксплуатация дезкамер – это работа с вредными препаратами, во вредных условиях труда. Сведения о микробиологическом подтверждении или изменении диагноза в течение 12 часов передаются в территориальные центры госсанэпиднадзора для последующей информации акушерских стационаров. Для уничтожения тараканов применяют препараты острого дествия, а при возможности проникновения тараканов извне — препараты с остаточным действием.


Если термометр показывает 100 °C, то воздух считается практически вытесненным из камеры. С этого момента при температуре дезинфекции 100 °C отмечают начало дезинфекционной выдержки. Перед загрузкой первой партии лабораторной посуды незагруженную камеру прогревают до 80 °C и выдерживают при этой температуре в течение 15 мин. После родов все объекты, применяемые при родах, обрабатывают дезраствором. Посевы с индикаторами биологическими Staphylococcus aureus и В. cereus инкубируют в термостате при температуре (37+-1)°С в течение 2 суток.

При наличи диагностического отделения, отдельных больных в случае сомнительного диагноза задерживают в этом отделении до уточнения диагноза и перевода в соответствующие отделения. Наибольшее количество пара расходуется во время подъема температуры в камере и работе душа. Уборочный материал маркируют и применяют строго по назначению.

Похожие записи: