Инструкции по технике безопасности на уроке гимнастики

Спортсмен вынужден прерывать тренировку либо длительно тренироваться со сниженной нагрузкой. Венозное кровотечение лучше всего останавливается давящей повязкой. На кровоточащий участок накладывают чистую марлю, поверх нее неразвернутый бинт или сложенную несколько раз марлю, в крайнем случае сложенный чистый носовой платок. Большое внимание необходимо уделить установке учащимися стопорных болтов, которые должны до упора вставляться 15 свои гнезда-отверстия с последующим загибом фиксатора, находящегося на конце каждого болта, тем самым исключая возможность его выпадения при работе на снарядах.

Текст для команды 2 Цветы этого дерева распускаются ночью, опыляют их летучие мыши. Следует попросить пострадавшего наклониться вперед и по крайней мере на 10 минут зажать нос, чтобы образовался кровяной сгусток. Не разрешайте пострадавшему сморкаться и втягивать носом воздух в течение нескольких часов. После занятий надо обязательно просушить ботинки. Ни в коем случае нельзя делать это на батарее или печке. В этом случае обувь может покоробиться и стать жёсткой.
Меры обеспечения безопасности 1. Правильно выбирать места занятий и размещать снаряды в зале, располагать их на достаточном расстоянии от стен и друг от друга. Если травмирована область голеностопного сустава или коленного сустава, надо наложить плотную (но не тугую) повязку. Артериальное кровотечение является самым опасным из всех видов кровотечений, так как при нем может быстро наступить полное обескровливание пострадавшего. Чтобы уменьшить боль и отек, нужно наложить холодный компресс [11, С. 200]. Существенную роль в профилактике спортивного травматизма играет хорошо организованный медицинский контроль. Этот возраст особенно благоприятен для овладения базовыми компонентами культуры движения, освоения обширного арсенала двигательных координации, техники разнообразных физических упражнений. Чтобы не потерять статью и поделиться с друзьям в соцсетях сохраните её адрес, нажав одну из иконок: Или же узнать о всех новых материалах в Твиттере или RSS-ленте:.

Похожие записи: