Презентация казахская интеллегенция

презентация казахская интеллегенция
Научным исследованиям Каюма Мухамедханова творческого наследия незаслуженно репрессированных в начале ХХ столетия алашордынцев посвятила свое выступление главный научный сотрудник отдела абаеведения, доктор филологических наук, профессор Айгуль Исмакова. Когда мы возродили скифское движение, как движение поэтов, художников, культурологов, мне стали приходить письма из самых разных стран. Знание языков — это не только возможность общения, но и намного больше. И его творчество — яркое подтверждение этому. Презентация на тему: ««Ыбырай Алтынсарин» ( ). Ыбрай Алтынсарин – выдающийся казахский просветитель, педагог, демократ родился в ноябре 1841 года в ауле Жанбурчи, что.». Скачать бесплатно и без регистрации. Осетины, таджики, иранцы, пуштуны, русские – все происходят из одной языковой семьи. Уже на следующий день он принес перевод. Я был ошеломлен. Он передал все мои мысли точь в точь.


Воспоминаниями о Каюме Мухамедханове поделился писатель, переводчик Уахап Кыдырханулы. По мнению поэта, переводчика Ауэзхана Кодара, «Каюм Мухамедханов явился тем человеком, который связал нас с Абаем, с алашордынцами, он сохранил связь поколений казахской интеллигенции». Айнур Машакова. Она находится в сердце материка и просто не может быть забыта или неинтересна. Например, от скандинавов или шотландцев из Эдинбурга, которые говорили, что «мы, скоты, – древние саки». Даже от японцев, которые писали: «Мы пьем саке – это золотой, солнечный напиток», и считают, что скифская культура оказала влияние и на японскую. Разнородное и разноплеменное европейское казачество, нередко поклонявшееся разным богам, долгое время было в упрямой оппозиции к царскому правительству, всем известны их восстания и бесконечные походы на города. Кумыс и казы шужык мы раздали добровольно запатентовать другим странам. А сами едим «своё» национальное блюдо и угощаем своих гостей под неправильным названием. Мы делаем это так потому что нас так воспитали наши Старейшины, Политики, Аксакалы, и прочее грамотей.

Это раньше аксакалы были символами мудрости в степи. А сейчас аксакалы символы высоких пенсии и цветных дипломов и грамот. Махамбет Утемисулы – самый великий из этой плеяды», — сказал он. В завершение мероприятия авторы книги были удостоены памятных подарков Посольства Казахстана за вклад в развитие духовных отношений между Казахстаном и Турцией. Скорее всего, и название реки Дон не персидского происхождения, как считают российские ученые, а тюркских корней. И означает оно «возвышенность», «крутой берег». В казахском, татарском, ногайском, башкирском языках «дон» — слово, широко распространенное и означает возвышенное над чем-либо место. Причем, в основном, негативными, когда безнравственное поведение отдельных людей начинает ассоциироваться со всей нацией.

Похожие записи: