Презентация по ботанике сине зеленые водоросли

презентация по ботанике сине зеленые водоросли
Почему? Из-за быстрого истощения источников ягеля и плохой восстановимости. Эти животные являются одними из самых красивых кошек. У них гибкое, покрытое мягким, белым мехом тело, которое производит незабываемое впечатление.Ленивцы настолько малоподвижны, что в их шерсти живут насекомые, а также сине-зелёные водоросли, придающие шерсти синий оттенок. Так, исследования показали, что наземные водоросли — важнейшая составная часть растительности Антарктиды.


Такая дружба в мире животных и растений называется симбиозом. — В чем же заключается симбиоз лишайников? Однако такая классификация удобна, так как позволяет определять образцы достаточно простым способом. Разделы: Биология Задачи: познакомить учащихся с особенностями строения и жизнедеятельности лишайников как симбиотических организмов; показать приспособленность лишайников к разнообразным условиям обитания, их роль в природе и жизни человека. Гаметангии бывают двух типов: образующие многочисленные сперматозоиды — антеридии и образующие одну или несколько яйцеклеток оогонии. Крупные донные водоросли имеют органы прикрепления — подошву (уплощённое расширение в основании) или ризоиды (разветвлённые выросты). У некоторых водорослей побеги стелются по дну и дают новые слоевища. У водорослей встречается вегетативное, бесполое и половое размножение.

Так, по трехцарственной системе Хекела (1894 г.), все бактерии относятся к царству Protista. Продукты фотосинтеза, в данный момент излишние, сохраняются в форме различных запасных веществ: крахмала, гликогена, других полисахаридов, липидов. Песня “Джунгли зовут”1 мин 3 Представление участников В игре принимают участие две команды. Они настолько сдружились, что не могут прожить друг без друга. При размножении делением каждая дочерняя особь получает по одной половинке панциря, вторая половинка вырастает заново. Из-за того, что старая пластинка обхватывает своими краями вырастающую новую, поколения диатомовых водорослей раз за разом мельчают. Микроскопические водоросли вызывают красное или жёлтое «окрашивание» снега высоко в горах и в полярных районах.

Похожие записи: