Бланк отчета рсв

бланк отчета рсв
Начиная с отчетности за 1 квартал 2017 года, вводится новая форма отчета по взносам, разработанная ФНС РФ, а РСВ-1 больше сдаваться не будет. В какие сроки и куда нужно отчитаться за 2016 год, какие нюансы учесть при заполнении сводного раздела годового отчета, — об этом в нашей статье. Поле «Сведения об увольнении застрахованного лица» не заполняется в случае работы застрахованного лица по договору гражданско-правового характера. Самый эффективный способ сформировать отчёт РСВ-2 – использовать интернет-бухгалтерию «Моё дело». В этом случае Вы создаёте документ в автоматическом режиме и без ошибок! Однако далеко не все организации должны заполнять расчет полностью. Данные корректирующей формы полностью заменяют на индивидуальном лицевом счете данные, учтенные на основании «исходной» формы.


При представлении сведений, корректировка которых связана с изменением тарифа страховых взносов (кода категории застрахованного лица), в форме с типом «корректирующая» заполняются все показатели формы, как корректируемые, так и не требующие корректировки. Все созданные отчётные формы Вы тут же можете отправить в электронном виде в ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат. Для указания периодов межвахтового отдыха, перевода на легкий труд, периодов учебы, переводов по инициативе работодателя и т.п. существенно расширяется классификатор кодов дополнительных сведений для исчисления стажа. Это означает, что в Вашем распоряжении только актуальные формы документов и всегда действующие нормы, тарифы, ставки, а также законы, положения и приказы.

Подробную инструкцию по внесению показателей в расчет содержит Порядок заполнения формы РСВ-2 ПФР (утв. 17.09.2015 постановлением ПФР № 347п). РСВ-2 за 2016 год. Поэтому взносы в ФФОМС начисляйте по тарифу 5,1% на все выплаты. Отчётные формы, не прошедшие проверку по каким-либо причинам, возвращаются на корректировку работодателю. В сервисе «Моё дело» отчёт по форме РСВ-1 формируется в автоматическом режиме, что полностью исключает ошибки и максимально экономит Ваше время.

Похожие записи: