Схема автоматики управления тепловым насосом

схема автоматики управления тепловым насосом
Сложность внедрения свободно программируемых контроллеров заключается, прежде всего, в дороговизне программного обеспечения. Начнем с потребителей; от того, сколько тепловой энергии ими затребовано, зависит и нагрузка на генераторы. Если верхняя часть бака (7) горячее на 15 0С обратной линии системы отопления TS6, то регулятор (4) подключает бак (7) к выгрузке тепла в систему отопления. Все источники тепла являются высокотемпературными, поэтому подающая линия от них заведена в самый верх комбинированного бака (7), а обратная линия — в самый низ. Теплота, которая была забрана у охладительной воды в испарителе, привстает к горячей воде в конденсаторе в соответствии из компрессора.


Такой способ самый дешевый, главное соблюсти требования, касательно размеров водоема и объема воды в нем. Это тепло будет использовано там, где есть в нем наибольшая потребность. Если погода выдалась теплая, то будут догреты все три бака.

Это позволяло существенно снизить стоимость оборудования, однако с помощью такого ТП было невозможно осуществлять точную регулировку температуры теплоносителя, особенно при переходных режимах работы системы. Подробнее об этом можно прочитать в предыдущем номере нашего журнала в статье «Термомодернизация: что именно и за какие средства». Вам также может понравиться. Санитарная горячая вода готовится в бойлере косвенного нагрева EBS-PU. Вариант №1.4. Котельная на базе настенного газового котла мощностью 35 кВт как основоного источника тепловой энергии работающего на отопление посредством радиаторного отопления и теплых полов.

Похожие записи: