Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля при командировке

образец заполнения путевого листа легкового автомобиля при командировке
При использовании служебного автомобиля в личных целях (например, сотрудник уехал в отпуск за границу) какие необходимо иметь документы? Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 05.02.2016 № 102. Правила заполнения международной товарно-транспортной накладной. Раньше в командировочном удостоверении можно было проставить отметки о прибытии в каждый пункт командировки и выбытии из него. В новой редакции Положения о командировках отсутствуют нормы о способе указания нескольких мест, которые должен посетить работник за время командировки. Унифицированные образцы путевых листов утверждены постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78. При этом они не являются обязательными к применению. Автотранспортные компания оформляют путевые листы ежедневно: такие документы действительны в течение одного дня (смены). На более длительный срок путевые листы выписывают только при командировках. Бланки, на которых оформляют путевой лист Унифицированная форма документа утверждена постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78. Но использовать унифицированные формы первичных документов не обязательно.


Скачать бланк и образец заполнения можно у нас. Организация реализует бытовую технику организациям и физическим лицам. Можно ли перекрыть недостачи образовавшейся экономией или сэкономленное топливо не учитывается, а сумма недостачи подлежит взысканию с виновных? Механик указывает фактическое время выезда автомобиля на линию, также ставятся отметки об исправности автомобиля, показания спидометра.

Формы путевых листов В 2017 году организация или индивидуальный предприниматель может формировать и использовать: или унифицированные формы путевых листов (утверждены постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78); самостоятельно разработанные формы путевых листов. Поэтому если вы еще не обновили свои бланки, самое время сделать это. Доставка осуществляется как с применением автомобильного транспорта, так и нарочным. Например, работнику поручили выехать в командировку, цель которой состоит в том, чтобы встретиться с контрагентом и получить его подпись на договоре.

Похожие записи: