Презентация на тему верхне тазовский заповедник

презентация на тему верхне тазовский заповедник
Высших растений здесь около 60 видов, из них более половины встречается в более богатых долинных лесах. Уже к середине 1930-х годов на данной территории сохранялось всего несколько десятков этих зверьков. В результате создания заповедника его численность была восстановлена. В верхнетазовской тайге редко, но зато регулярно встречается росомаха. Из диких копытных в заповеднике обычен только лось. Все реки заповедника характеризуются умеренной скоростью течения, извилистостью, наличием многочисленных песчаных отмелей. Возникает необходимость в расселении азиатских бобров на р. Таз, так как он изолирован от внешних воздействий.


Таймень в настоящее время стал довольно редок, но существкет возможность его восстановления в пределах заповедника. Сохранение крупных хищных птиц, внесенных в заповедник, является главной задачей заповедника. Из куриных раньше самой обычный птицей был обыкновенный глухарь. Стратегические подходы» Учебный семинар «Практика управления ООПТ» ЭкоЦентр «Заповедники» стал лауреатом Премии «Путеводная звезда – 2013» Развитие познавательного туризма на ООПТ, сельского туризма и заповедного волонтерства. Бурундук обитает в тайге с буреломами, рединами, кустами шиповника и кедрачи.

Заповедник расположен в юго-восточной части Ямало-Ненецкого автономного округа, в Красноселькупском районе. Среди насекомоядных обычны бурозубки тундровая, обыкновенная, крупнозубая, средняя, плоскочерепная, малая. Цель создания Заповедник создан для охраны уникальных экосистем находящейся под угрозой исчезновения ненарушенной северной тайги в верховьях Таза — второй по величине реки Западной Сибири. The upper reaches of the Taz escaped most logging, and forest animals of the Euro-Asian boundaries have found refuge in isolated areas.

Похожие записи: