Презентация урока по а а блоку стих ветер принес издалека

презентация урока по а а блоку стих ветер принес издалека
Литературное чтение, 3 класс, Часть 2, Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., 2015. Учебник «Литературное чтение» для 3 класса («В одном счастливом детстве») соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования. Постепенно я переболел Мандельштамом, потихоньку – не сразу, не сразу! — начиная понимать, что есть и другие поэты и другие поэтики. Но его стихи, несущие в себе «спрятанный огонь», стихи, полные незримого света, стали, наверное, частью меня. Вместе зиму коротали, вместе и на весеннем припеке погреемся. Что может быть таинственнее невидимки? На поверку «Сохрани…» — совсем не темное, хотя, кажется, вполне «каббалистическое» стихотворение. Ему неполных 18 лет, ей 16.Любовь Дмитриевна оставила воспоминания, которые ей трудно дались, но есть страницы бесценные по искренности и достоверности. Всё снесет золотое время: Мои цепи, думы и книги.


Призывал на битву равнинную — Побороться с дыханьем небес. Это отчетливо слышится в следующих строках: «плакали зимние бури», «плакали струны мои». К концу произведения тоска поэта рассеивается, пробивается лучик надежды («Ветер принес издалёка/Звучные песни твои»). В стихотворении Блока много недосказанности. Между тем, катастрофа, свидетелем которой был О.М., оказалась страшней, чем он поначалу предполагал.

Поэтическая природа окружает нас, она материальна, мы невольно дышим ее воздухом. Только то, что осталось в душе – то твоё: Память там и стихи, и бездомная птица удача. 7. Александр Иличевский. Месяц холодный тебе не ответит Звезд отдаленных достигнуть нет сил… Холод могильный везде тебя встретит В дальней стране безотрадных светил… Июль 1898 * * * Она молода и прекрасна была И чистой мадонной осталась, Как зеркало речки спокойной, светла. Это мой дом, мое бревнышко! Я еще осенью сюда забралась, всю зиму проспала в щелочке.- И я спала в щелочке. Ты с какой стороны? Я- с левой.- А я- с правой. Я тоже здешняя.- Ну, тогда садись рядом. Высоко бегут по карнизам Улыбки, сказки и сны. О, Святая, как ласковы свечи, Как отрадны Твои черты!

Похожие записи: