Инструкция по охране труда для преподавателя хирургии

инструкция по охране труда для преподавателя хирургии
Особо выделяются нитро- и аминопроизводные жирного и ароматического ряда, которые легко проникают через плацентарный барьер и поражают плод. При необходимости вызвать скорую медицинскую помощь. Об имевшем место несчастном случае (травме) доложить непосредственно директору школы. 5. Требования охраны труда по окончании работы учителя музыки5.1. Привести в порядок рабочее место. Однако легкие пористые частицы хорошо адсорбируют токсичные пары и газы, а также микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности.


Объективными критериями развивающегося утомления являются нарушения функций некоторых органов и систем организма, а также брак в работе. Бериллий определяется в моче через несколько лет (до 10 лет) после прекращения контакта с его соединениями.Бериллий и его соединения оказывают токсическое, сенсибилизирующее и канцерогенное действие. Производительность труда может снижаться задолго до обеденного перерыва, что зависит в первую очередь от характера и интенсивности работы. Некоторые формы профпатологии в последние годы практически не встречаются в связи с изъятием из производства опасных и токсичных соединений, например бензола и других органических растворителей. Однако в настоящее время преобладают высокие интеллектуальные, сенсорные и эмоциональные нагрузки. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям.

Периодические медицинские осмотры проводятся 1 раз в 6 или 12 мес в зависимости от класса работ.Хром (Cr) — твердый блестящий металл. Применяют соли этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА), витаминотерапию (витамины С, группы В), физиотерапию, хвойные ванны. Тяжелая физическая работа, частые охлаждения, одновременноевоздействие раздражающих газов и токсичных веществ способствуют более быстрому развитию пневмокониоза. Механизм проникновения в органы пищеварения ядов, находящихся в воздухе, обусловлен их растворением в слюне и всасыванием уже в ротовой полости или в желудке и кишечнике. Врачу необходимо ясно представлять себе факторы, которые определяют уровень и структуру заболеваемости работающих, а также уметь выявлять связь заболеваемости с условиями труда и видами промышленного производства. Эти исследования в настоящее время стали обязательными, поскольку любая производимая продукция должна иметь гигиенический сертификат качества.

Похожие записи: