Схема подключение насосной станции

схема подключение насосной станции
Иначе ток воды будет всегда идти через него — по правилу наименьшего сопротивления. Установка и эксплуатация насосной станции Для достижения устойчивого и надежного водоснабжения дома с помощью насосной станции необходимо не только выбрать соответствующую модель насосной станции, но и правильно ее установить, выполнять определенные требования в процессе эксплуатации. Большинство моделей осуществляет работу с минимальным количеством примесей или вовсе без них.


Резонный вопрос: можно ли обойтись без гидроаккумулятора? В принципе, это возможно, но с обычным блоком автоматики насос будет включаться и выключаться очень часто, реагируя даже на незначительный расход воды. После станции — уже область заботы бака гидроаккумулятора, поскольку именно он отвечает за расход воды и создание давления в системе водоснабжения. Разновидности насосных станций Насосные станции имеют несколько разновидностей по типу основного насоса. Специальное реле в такой станции контролирует верхний предел давления воздуха, который в гидроакумуляторе сжимается давлением воды. Самыми же навороченными считаются блоки автоматики, которые самостоятельно, регулируя мощность насоса, поддерживают заданное давление в системе, а также имеют несколько (до трех) защит от разных неприятных вещей (сухой ход, перегрузка насоса, разрыв напорного трубопровода). Коллектор.

После закрытия крана насос будет работать еще некоторое время. Он будет заполнять гидропневматический бак до тех пор, пока давление в системе не возрастет до первоначального (примерно 3 бара), после чего реле выключит насос. Селективной является схема в которой диффавтомат имеет обозначение «S» — селективный. То есть диффавтомат на площадке не селективный. Альтернативой ему будет монтаж оборудования в наземном служебном помещении.

Похожие записи: