Схема подключение насосной станции

Большинство насосных станций рассчитаны на подъем воды из скважин глубиной до 9 метров. Происходит его запуск путем плавного увеличения частоты f тока, питающего электродвигатель насосного агрегата. Постройка наземной подсобки специально для насосной станции совсем простая с позиции технологии. Но и тут требуется утепление. А, поскольку расположение наземное, то к необходимости утеплителя добавляются заботы об отоплении. Для более серьезной системы водоснабжения дома это устройство, впрочем, как и использование вибрационного насоса, вряд ли подойдет.

Различные фирмы предлагают большое разнообразие таких блоков, отличающиеся по комплектации и стоимости. Поэтому внизу на всасывающей трубе устанавливается механический фильтр. Чаще всего он применяется для защиты электрических групп размещенных в помещениях с повышенной влажностью – ванных комнатах, кухнях или в помещениях к которым предъявляются повышенные требования по электробезопасности — например, детская комната.
Можно обойтись применением насосов с ручным типом управления.Центробежный насос высокого давления Wilo-Economy MHIПри выборе установок не последняя роль отводится производителю. Они производительны, но имеют высокий уровень шума, поэтому, как правило, их стараются установить в подсобном помещении, а лучше вообще за пределами жилого дома. Это способно вывести из строя электрооборудования и двигатель, потому необходимо иметь резервную систему питания. Одним из простейших и в то же время весьма эффективных решений является использование автоматической насосной станции с гидропневматическим баком, с помощью которой вода к точкам разбора будет подаваться под необходимым давлением и в достаточном количестве.

Похожие записи: