Схема подключения электромотора реверс 12 вольт

схема подключения электромотора реверс 12 вольт
Обмотка, у которой сопротивление меньше – есть рабочая. Обдув желателен. А если стол запитан не через реле, то обдув обязателен. Если в процессе работы электродвигателя напряжение в сети исчезнет или значительно снизится (обычно более чем на 40% от номинального значения), то магнитный пускатель отключается и его вспомогательный контакт размыкается. Соответственно в разном направлении управляющего напряжения и включения в цепь.


Главный недостаток заключается в том, что при уменьшении нагрузки на вал меньше 25% от номинала, происходит резкое увеличение частоты вращения, достигающее опасных для ДПТ значений. Тогда, несмотря на кажущуюся сложность схемы подключения вам не составит труда правильно подключить пускатель, даже если до этого вам никогда не приходилось иметь дело с магнитными пускателями. При нажатии на кнопку SB2 «Пуск» на катушка пускателя попадает под напряжение 220 В, т.к. она оказывается включенной между фазой С и нулем (N). Подвижная часть пускателя притягивается к неподвижной, замыкая при этом свои контакты.

Если после нажатия кнопки SB3 «Вперед» к включения контактора КМ1 нажать кнопку SB2 «Назад», то размыкающий контакт этой кнопки отключит катушку контактора КМ1, а замыкающий контакт подаст питание в катушку контактора КМ2. Произойдет реверсирование электродвигателя. Двигатели оси Z можно подключать: параллельно — каждый штекер в своё гнездо. Основные положительные особенности, которые отличают ДПТ от асинхронного двигателя: — гибкие пусковые и регулировочные характеристики; — двухзонное регулирование, которое позволяет достигать скорости вращения более 3000 об/мин.

Похожие записи: