Схема терморегулятора пояльника на 60 ват

схема терморегулятора пояльника на 60 ват
Таким паяльником можно паять тонкие дорожки печатного монтажа и достаточно крупные детали не опасаясь перегрева или охлаждения паяльника. Пока до пайки SMD дело не дошло, а остальным вроде доволен. Путей много, вопрос лишь в том, какой из них в вашей конкретной ситуации наиболее оптимален и эффективен для реализации. Схема работает на от 230V питания, и оптимизирована для сетевых паяльников.


Замеры параметров Итак, давайте измерим потребляемую мощность паяльника. Эта скорость важна для работы терморегулятора, ведь чем быстрее греется жало, тем стабильней температура пайки. На рисунке 7 показан нагреватель паяльника TechTool фирмы Ersa, предназначенный для использования в составе паяльных станций. Поэтому на кончике жала температура будет всегда ниже (например, на 10 — 15 0С), чем температура нагревателя. Жёлтый конденсатор, который оригинально «врезан» в плату, гасит излишки сетевого напряжения. MusicLover: ПаяльникK_AVunregisteredПравка • Ответить • Известить модератора Смотря для каких работ.

Жало паяльника при необходимости можно заземлить. И нужно! Т.к. развязки с сетевым напряжением нет и от наводок можно убить при пайке полевые транзисторы, микросхемы и другие чувствительные элементы. По отзывам в интернете — такие случаи были. После такого урока я стал более внимателен к выбору жал для паяльника. Подставку решил сделать вот такого вида: Корпус собрал, покрасил, установил внутри электронику. Элементы схемы заземлять не надо. С точки зрения безопасности, эти опасения несостоятельны.

Похожие записи: