Инструкция мер пожарной безопасности для стоительного рынка


Взрыворазрядители над машинами должны находиться в исправном рабочем состоянии.209. Нории производительностью более 50 тонн в час оборудуются автоматическими тормозными устройствами, предохраняющими ленту от обратного хода при остановках. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снега и льда. Действие фактора: щелочь действует прижигающим образом (на коже образуется струп). При длительной работе и несоблюдении правил охраны труда могут образовываться дерматиты, размягчение и отторжение рогового слоя, трещины и сухость кожи. 1.39. Дезинфицирующие, моющие и другие средства. При переломе ребер необходимо туго забинтовать грудь или стянуть ее полотенцем во время выдоха. Действие фактора: длительный контакт с охлажденными и замороженными продуктами, охлаждаемой поверхностью холодильного оборудования и т.п. может служить причиной сосудистых заболеваний, особенно пальцев рук. 1.17. Повышенная температура воздуха рабочей зоны.


Запрещается оставлять теплогенератор без присмотра в работающем состоянии. 2.2.Топка печей: 3.1.1.Перед работ все работники без исключения должны пройти противопожарный инструктаж на рабочих местах. Действие фактора: при попадании кислоты на кожу образуются дерматиты и ожоги. При остановке конвейера более чем на 10 минут обогрев сушильной камеры должен быть прекращен. Ушибы Наиболее опасны ушибы головы, живота и грудной клетки. Пожарные краны должны быть оборудованы рукавами и стволами, помещенными в шкафы, которые пломбируются. После работы с моющими растворами сначала вымыть руки под струей теплой воды до устранения «скользкости». Смазать руки питающим и регенерирующим кожу кремом.

Санитарную одежду хранить открытым способом, а специальную одежду — в шкафчике закрытого типа. Раскупоривать заводскую упаковку ящиков с боеприпасами впомещениях складов не разрешается.178. Непосредственно в зданиях магазиновразрешается хранить не более одного ящика дымного пороха (50 кг), одного ящикабездымного пороха (50 кг) и 15 тыс. снаряженных патронов. Расстояние от архивохранилищ до соседних зданий должно быть не менее 15 м. В одной секции архивохранилища допускается хранить не более 200 кг пленки.

Похожие записи: