Образец сочинения на тему почему обломов не женился на ольге

Она уже не провожала его любопытным взглядом, она долго, не шевелясь, стояла у фортепьяно, как статуя, и упорно глядела вниз; только усиленно поднималась и опускалась грудь…. ЖизньОльги Ильинской Цель: точно определенной цели сначала не было, а позже она стала появляться: знание всего, разум, полное понимание близких людей и всего окружающего. Самое смешное то, что и деньги окажутся ненастоящими, и одежда исчезнет, а гражданочки будут бегать по улице в одном белье.

Гений в России – натура мятущаяся, однако проза Гончарова походит на Волгу в её срединном течении, ровное зеркало воды, уходящее к горизонту. Вместе с Ильей Ильичём та обрела смысл существования, и в ней начала просыпаться душа. Как заметил Р. Рубинштейн, в идеале женщины, жены Обломова «два начала, причем одно из них встретиться в Ольге, другое — в Пшеницыной. Действие романа охватывает промежуток времени с 1819 года (Илюше 7 лет) до 1856 года. Детство Обломова прошло в Обломовке, которая как бы объединяла две соседние деревни, принадлежавшие семье Обломовых, — Сосновку и Вавиловку. Среди поэтических деталей мы можем выделить арию из оперы «Casta Diva», ветку сирени.
Это какая-то кузница, не жизнь; тут вечно пламя, трескотня, жар, шум… когда же пожить? Не лучше ли остаться? Издали он видит Мишатку — «еле удержался, чтобы не подбежать к нему». И, что самое примечательное, Мишатка прямо как та прозрачная весенняя вода, «обламывал свисавшие с камня ледяные сосульки» — остатки уходящей зимы. Анализ эпизода позволяет сделать вывод: ветка сирени сопровождает любовь героев, способствует узнаванию ими друг друга: ветку сирени сорвала Ольга во время свидания с Обломовым.

Похожие записи: