Презентация развитие белорусского книгопечатания

презентация развитие белорусского книгопечатания
Как оказалось, эта экспозиция — одна из любимых у полоцких школьников. «Мы бываем в музей книгопечатания довольно часто, но каждый раз узнаем что-то новое. Корреспонденты БЕЛТА решили поинтересоваться, как идут приготовления к празднику и чем полоцкий музей будет удивлять гостей Дня белорусской письменности. Знатоков белорусского языка и культуры учащиеся гимназии № 14 приглашают принять участие в игре «Квэст па-беларуску». Сотрудники института увлеченно рассказывали официальным лицам о достижениях учреждения и отвечали на их вопросы. В ходе выставки можно ознакомиться с новинками иностранной литературы, узнать о тенденциях развития книгоиздательства в мире и встретиться с гостями мероприятия. Публичный показ фильма «Пэт Гарретт и Билли Кид». Стенд Посольства США#ММКВЯ2017.


Идея проекта заключается в представлении наследия Скорины в странах, с которыми была связана жизнь первопечатника.Сегодня в честь Скорины названы высшие награды Беларуси: орден и медаль. Третий том «Чалавек-легенда» повествует о наследии Франциска Скорины. В нем представлены разделы о рукописной книге, возникновении книгопечатания, технологиях, которые использовали в ту эпоху. В издании — более 300 иллюстраций. Основной формой церковно-религиозной реформации, которая утвердилась на Беларуси, стал кальвинизм. Поздравляем! Франциск Скорина – человек мира 4 апреля 2017 г. в Центральной библиотеке имени Янки Купалы состоялась презентация книги Александра Суши «Франциск Скорина – человек мира», приуроченной к 500-летию белорусского книгопечатания. Здесь царит какая-то особая атмосфера, хочется задержаться, бесконечно рассматривать книги и рукописи, взять в руки книги из библиотеки и удобно устроиться за столом. Я даже поймала себя на мысли о том, что мы попали в настоящую машину времени, которая перенесла нас во времена Симеона Полоцкого.

Как отметил на презентации стенда руководитель белорусской официальной делегации директор — главный редактор издательского дома «Звязда» Александр Карлюкевич (второй справа), в нынешнем году издательства Беларуси уже выпустили или выпустят в ближайшее время около 11 тыс. наименований книг. Регламент: Доклады на пленарном заседании – до 20 мин., на сессионных заседаниях – до 10 мин. Проект рассчитан на четыре года (2014 — 2017 гг.), и завершен к 500-летию белорусского книгопечатания. За этот период выпущено 25 книг в 20 томах, напечатанных Франциском Скориной в Праге и Вильно. Уникальность экспоната – в оформлении переплета инкрустацией соломкой. (с присвоением ISBN) прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное. Автор с гордостью говорит о «славных предках», которые издавна имели грамоту и были «всяким языкам искусны», призывает знать заняться просвещением народа, учреждать школы.

Похожие записи: