Заявление на перерасчет платы горячей воды

заявление на перерасчет платы горячей воды
Информация о начислении платы за жилищно-коммунальные услуги для петербуржцев, выезжающих на дачи в летний период В связи с приближающимся дачным сезоном просим обратить внимание на следующую информацию, связанную с оплатой коммунальных услуг. Как рассчитать стоимость коммунальных услуг при отсутствии проживающих граждан в квартире Кроме случаев нарушений со стороны поставщика, перерасчет за коммунальные услуги можно сделать, если какое-то время семья не проживала в квартире. Возмещение убытков и морального вреда (иногда и неустойку) потребители вправе требовать в судебном порядке. Продолжительность перерывов, связанных с проведением ремонтно-профилактических работ, устанавливается в соответствии с постановлением Правительства № 307 от 23/05/2006г и иными требованиями законадательства Российской Федерации.


Плата за коммунальные услуги должна быть пересчитана после того, как вы докажите, что никакого тепла не получали. При низких минусовых температурах за окном не всегда можно отключать отопление. Уполномоченный орган, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения направляет гражданину, подавшему заявление документ, подтверждающий принятие такого решения. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Перечисляются все участники процесса с указанием их паспортных данных.

Ответ В данном случае управляющая компания является энергоснабжающей организацией, и обязана утвердить тарифы на тепловую энергию и горячую воду в установленном законом 210-ФЗ порядке. Письменное обращение Такое заявление составляется в 2 экземплярах. Так вы будете уверены, что письмо вдруг случайно куда-то не исчезнет. В ответ на заявление коммунальщики и представителя прислать должны, и отчитаться о результатах решения вопроса. В ответе может быть уведомление об удовлетворении претензии и перерасчете средств или об отказе. Прошу предоставить ответ в течение 3 дней согласно действующего законодательства. Ответ Для всех, кроме услуг газоснабжения, расход которых на общедомовые нужды принимается равным нулю (Правила № 258). 2. Вопрос Нормативы на ОДН на отопление применяются при отсутствии общедомового прибора учета, а как быть, если этот прибор учета есть. При проведении профилактических работ (один раз в год) длительность отключения систем горячего водоснабжения не должна превышать 14 дней.

Похожие записи: