Схема тестера оптоволоконного кабеля

схема тестера оптоволоконного кабеля
Схема метрологической поверки средств измерений средней мощности оптического излучения в волоконно-оптических системах передачи по требованиям Госстандарта представлена на рис. 7. Рис. 7. Поверочная схема Госстандарта. Совокупность этих мер обеспечивает стабильность энергетических параметров источника в течение длительного времени. Соприкосновение и фиксация волокон достигается при высоких температурах — выше температуры плавления волокна. Прошел — не прошел, или Прошел с мизерным запасом Если тестер OTDR правильно сконфигурирован, он так же прост в работе, как и тестер для сертификации медножильной кабельной проводки. Так, заводские нетканные безворсовые салфетки для протирки волокон легко заменяются туалетной бумагой типа «зевы плюс». 🙂 Главное, чтоб была неароматизированная.


Для повышения временной стабильности параметров излучения применяют специальные меры. Схема измерений упрощается: к выходному торцу тестируемого шнура подключается вспомогательный шнур со скошенным выходным торцом — APC (Angle Physical Contact). Обратные отражения от такого торца не превышают -65 дБ, и это значение ограничивает область применения и точность измерений данным методом. После этого тестер будет подготовленным для сертификации каналов и всех задействованных компонентов на предмет их соответствия требованиям стандарта. Современные модели тестеров позволяют занести значение реперного сигнала P1 в память прибора, и в дальнейшем оно будет автоматически вычитаться из результатов измерений P2. Во втором случае реперный уровень Р1 измеряется на двух соединенных между собой калибровочных шнурах. Сменные оптические адаптеры для измерителя и источника излучения.

Далее рабочие эталоны применяются в поверочных и контрольно-измерительных лабораториях. Чтобы устранить влияние отраженного от дальнего конца сигнала на результат измерения, в волокно вносятся потери методом неразрушающего изгиба. На практике это достигается намоткой части волокна на цилиндр малого диаметра или защемлением его в гребенчатой структуре. На главную / .. / Общие понятия об оптоволокне и структуре кабеля Волоконно-оптические кабели – это изготовленная из стекла или специального пластика нить, способная переносить внутри себя световой поток с помощью физического явления отражения. После удаления ниток и разделения жгута модулей на отдельные модули каждый модуль протирается салфетками или ветошью с растворителем D-Gel/бензином, а затем спиртом до чистого состояния. Если тест не проходит и получен результат Fail, то сертифицирующий кабельный тестер должен обладать диагностикой.

Похожие записи: