Схема для прозвонки полевика

схема для прозвонки полевика
Если осцилографа нет, назначаем один из оставшихся контактов Data а другой Clock. Цифровые и аналоговые интегральные схемы, следящие и логические устройства, энергосберегающие схемы, флеш-память… Да что там, даже кварцевые часы и пульт управления телевизором работают на полевых транзисторах. Таким образом, полевой транзистор – это полупроводниковый прибор, управляемый напряжением. В англоязычной литературе используется термин MOSFET (MOS Field Effect Transistor). Есть другие типы полупроводниковых транзисторов, в частности, биполярные, которые управляются током.


Таким образом рискуем получить ПЫХ (иногда с дымком) схемы запуска мамки. Смотри внимательно, куда ведут дорожки от батарейки и от перемычки сброса ЧМОС-а, шарь вокруг этого таракана с лупой: или что-то подгорело, или соринка проводящая меж ног застряла. Первая сгорела как только на неё поставили винду. Обычно, но совсем не обязательно, оно хранится по смещению 0FFB6h от начала последнего сегмента образа BIOS и на платформах ASUS, например, содержит имя системной платы. Можно подбором, но нужно учесть, что в уже работающей схеме на затворе должно быть не более 4в ( лучше меньше) , для обеспечения запаса регулировки.

Возможно, действительно мост навернулся…. А вот еще одна, включается, стартует, показывает на монитор тест памяти и виснет. Замена ШИМ-генератора однозначно снимает проблему. На p3-bf, во всех случаях, когда выла сирена был дохлый шим (6 шт материнок), может у кого по-другому, но сирена — реакция hardware monitor на косячное питание. Такой режим, при котором с возрастанием напряжения на затворе выходной ток падает, называют режимом обеднения. Намазал 74LVC14AD, APM3055L и всю мелочевку поблизости флюсом, прогрел все это феном (ЮМ не трогал), пропаял, включил — плата работает… Сделал контрольное выгибание платы — работает. Если все напряжения в допуске, собираем блок в корпус и проверяем БП при полной нагрузке.

Похожие записи: