Договор на обслуживание вго


Законно ли это?Добрый день. В обслуживающей газовой организации сообщили, что необходимо пройти технический осмотр газового оборудования (газовый счётчик, 4-х комфорочная газовая плита и двухконтурный газовый котёл), установленного в квартире. Компании, поставщики газа, (одной из таких является ООО “Газпром межрегионгаз Ульяновск”) в случае отсутствия у потребителя договора на ТО ВДГО наделены полномочиями, приостановить газоснабжение абонентов в одностороннем порядке. Общее число пострадавших составило 665 человек, из них 296 со смертельным исходом. Вопросы безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования (ВДГО) в последние годы приобрели особую актуальность. Коммунистическая, 38, телефон 24-88-88; — ООО «Большечапурниковское коммунальное хозяйство»:404174 Волгоградская область, Светлоярский район, с. Большие Чапурники, ул.


Вопрос №6: Если потребитель уклоняется от заключения договора, какие меры воздействия к нему могут быть применены? Пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.4. Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (при появлении трещин) газифицированных печей и дымоходов. Заказчик обязан устранить причины, послужившие основанием для приостановления подачи газа, затем проинформировать об этом Исполнителя. Все работы выполняются в соответствии с нормативно-техническими документами и в сроки, определенные графиком технического обслуживания, с учетом срока службы газового оборудования и даты ввода его в эксплуатацию. Письмо Минрегиона РФ от 13.02.2007 № 2479‑РМ/07). Существующие трудности, вызванные конкуренцией норм, еще предстоит решить арбитрам.* * *В заключение хотелось бы отметить, что в сфере обслуживания газового оборудования грядут большие перемены. Более того, в данных Правилах чётко обозначено: газоснабжение абонентов возможно только при наличии договоров технического обслуживания внутридомового газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

Лица, нарушающие Правила пользования газом в быту, создают угрозу жизни и здоровью окружающим и несут административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством. Подробности – в статье.Развитие законодательства об эксплуатации газового оборудованияВ советское время содержанием газового оборудования в целом занимались газораспределительные организации.В 1993 году началось акционирование газовых хозяйств (см. Точную стоимость работ по техническому обслуживанию оборудования можно уточнить при подаче заявки. Организации, допущенные к выполнению соответствующих работ на основании лицензии (п.14 Правил), не вправе отказаться от заключения договора о проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте дымовых и вентиляционных каналов.

Похожие записи: