Образец самоанализа длясоциального педагога на аттестацию

образец самоанализа длясоциального педагога на аттестацию
Предоставление неподписанного заявления — является Основанием для ОТКАЗА в предоставлении услуги. Психологическое несоответствие требованиям профессии особенно сильно проявляется в трудных, кризисных ситуациях, когда требуется собранность и мобилизация всех внутренних ресурсов для решения возникшей проблемы. Вместе с тем существуют специальные компетенции, которые необходимы для преподавания именно данного предмета, связанные с его внутренней логикой и местом в системе знаний. Вместе с тем существуют специальные компетенции, которые необходимы для преподавания данного предмета, связанные с его внутренней логикой и местом в системе знаний, что выдвигает перед учителем особые задачи. Типа: «Инициатора выявлять не буду, скажу, что в общем — то и неважно, кто подал идею, поинтересуюсь интересным ли был фильм и обязательно ли было уходить с урока» и т.п. 3 балла – дан конструктивный вариант реагирования и приведено его качественное обоснование.


Особенности режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (утв. Рамки компетенции любого специалиста устанавливаются соответствующим нормативно-правовым документом – квалификационной характеристикой, представляющей собой обобщенные требования к подготовленности специалиста на уровне его теоретического и практического опыта. Педработник может аттестоваться на первую и высшую квалификационные категории. Устное изложение педагогом сути обобщенного им педагогического опыта нередко оставляет чувство неудовлетворенности не только у членов комиссии, но и у самого выступающего. Какие-либо другие основания, по которым педагогическим работникам может быть отказано в приеме заявления о прохождении аттестации для установления квалификационной категории, не предусмотрены.

Особо следует подчеркнуть то, что ребенок, как правило, не может сам осознать свои проблемы и объяснить их социальному педагогу. Вместе с тем, по крайней мере одно существенное отличие, определяющее специфику этих двух сфер профессиональной деятельности, может быть отмечено. Дополнительным образовательным результатом является компетентность в лингвистике (науке о языке), прежде всего в лингвистике русского языка, в частности умение применять лингвистические знания в практике коммуникации. Кроме того, на данном этапе необходимо определить те правовые, организационные, кадровые и экономические условия, которые позволят ввести стажировку будущего учителя как оптимальный способ введения его в профессию. Если деятельность по какому-либо показателю за отчетный период не велась или в принципе не предусмотрена, то номер и название показателя в любом случае указывается в самоанализе с объяснением причин его отсутствия. При равенстве голосов аттестационная комиссия принимает решение об установлении первой (высшей) квалификационной категории.

Похожие записи: