Схема эпра на ir21571 200вт


Это приводило к увеличению числа элементов балласта, площади печатной платы, стоимости и снижению надежности.В балластах второго поколения перечисленные функции интегрированы в одной ИС контроллера, программируемой с помощью навесных элементов. Программирование ИС осуществляется при помощи выбора номиналов навесных элементов. ИС IR21571 выпускается в пластмассовых 16-выводных DIP и узких планарных корпусах. Напряжение на входе СРН продолжает расти и после поджига лампы. Выключение при открытой нити накала + + — Режим жесткого переключения полумоста, повреждение транзисторов полумоста. Затем медленно вдвигая или выдвигая найти положение, при котором лампа V1 или V2 уверенно загорается (возможно для этого потребуется несколько раз влкючать и выключать ЭПРА). Затем найти такое положение, при котором балансная лампа на 40 Вт светит тускло, а V1 или V2 наиболее ярко.


Надо взять готовый дросель (либо намотанный самостоятельно, либо взятый сразу из телевизора) и освободить от пластмассовых наплывов сердечник, так, чтобы его можно было свободно вдвигать и выдвигать из готовой катушки. Этот режим позволяет использовать пусковой резистор малой мощности с большим номиналом. Это означает, что частота все еще падает до достижения минимального значения частоты поджига. Фактически описанная выше схема — полностью аналогична этому варианту. Функции обнаружения отказов на выводе CS реализуются в каждом цикле работы для обеспечения максимальной надежности балласта.

Эту схему можно использовать для ламп разных типов и мощностей. Применение IR21571 взамен IR2153 позволяет примерно на 40 % снизить количество компонентов при реализации всех функций управления и защиты и уменьшить площадь печатной платы. Естественно это при условии использования С7 и С8 величиной 3300 пФ. Для ламп ЛБ-36 (это TL-D производства Philips) — нужно мотать около 320-350 витков, а емкости С7, С8 сделать в районе 4700 пФ — к сожалению точнее сказать не могу, т.к. окончательный вариант так и не был сделан. Помимо рассмотренных выше функций, по сравнению с ИС драйвера IR2153 в IR21571 автоматически обеспечивается высокоточная установка 50-процентной скважности с помощью внутреннего Т-триггера, и имеется возможность программирования мощности на лампе. Напряжение на выводе RPH экспоненциально возрастает до потенциала на выводе RT, а выходная частота экспоненциально снижается до минимального значения. Уровень этого порогового значения по нарастающему сигналу определяется величиной резистора Rос.

Похожие записи: