Схема простого передатчика своими руками

схема простого передатчика своими руками
Для решения этой проблемы с ресурса скачали пример сигнала, который нужно подать для телевизора фирны Samsung и с помощью той же программы начали исследовать. Аналогичный кинотеатр решили и мы организовать на пустой площадке возле шоссе недалеко от нашего поселка. Но … 3 1093 0 Усилитель мощности на УКВ диапазоны 50МГц(40Вт) и 144 МГц(16Вт) Транзисторный усилитель потребляет большой ток. Подойдет ли вместо КД510 КД522? Или лучше сразу 1n4148 поискать?Про мощность — ну я так и прикинул, что если общее потребление 1.8 вт, и единственный мощный элемент греется слабо, то бОльшая часть (1-1.5вт) уходит в излучение, т.к. греться там больше нечему, а деваться куда-то надо. Заземление подключается у обоих аппаратов к клемме «2», а к клеммам «1» аппаратов подключаем провод связи. САМОДЕЛЬНЫЕ РАДИОУСТРОЙСТВАНовые простые схемы зарядных устройств, усилителей, блоков питания, промышленной техники и самодельных электронных радиоустройств — сигнализаций, автомагнитол, часов на микроконтроллерах, радиопередатчиков и радиомикрофонов, жучков. Настройку генератора производим до получения максимальных показаний вольтметра при помощи конденсатора С5 передатчика.


Настройте параметры браузера для получения максимального удобства работы. Готовый усилитель мощности (УМ) на транзисторах стоит не менее 50 … 1 1368 0. При выключенном передатчике (при правильной настройке приемника) шипение приемника должно пропасть.

Если р/м с усилителем мощности, все проделать также, с начало генератор, потом усилитель мощности. Нужен ли он в варианте с линейным выходом в качестве источника сигнала? Второй вывод катушки L2 с обозначением земли подключается к общему. Желательно, чтобы длина антенны была равна четверть длины волны передатчика (то бишь λ/4). Так как передатчик брелока работает на частоте в 315 МГц, то по формуле длина антенны составит ~24 см. Эта схема разработана для стандартных телефонных аппаратов аналоговых АТС (раньше такие широко использовались в быту и в промышленности). Подойдут телефоны с неисправными (или отсутствующими) дисковыми номеронабирателями. Кстати, думаю, вы уже сообразили, что если потребуется управлять несколькими приёмниками от одного пульта, то просто распаиваем на них такую же комбинацию кодировки, как на пульте.

Похожие записи: