Презентация домашнего визитирования

презентация домашнего визитирования
Фото: Евгения Жуланова/SCHSCHI для ТД. Слева: Дарья, Маргарита и Диана в конце рабочей поездки. Семьи выбирают инклюзивные школы для того, чтобы их дети могли расширить свое общение с типично развивающимися сверстниками, а также получить возможность общаться с другими родителями и учителями. Программа «Родные и близкие» направлена на профилактику социального сиротства.


Отношение к ним определяет уровень культуры и социального развития. Эта работа — отыскивать детей со spina bifida и составлять им программы лечения и реабилитации, заниматься с ними — не может быть волонтерской. Таким образом, при планировании взаимодействия с родителями детей с ОВЗ нужно учитывать следующее: Родители должны участвовать в составлении индивидуального плана развития ребенка.

Такая поддержка с позиции педагога, направлена на формирование благоприятной психологической атмосферы в семье. Часто семьи детей с ОВЗ ведут очень замкнутый образ жизни, и выход в детский сад-это «приоткрытие двери в общество». Многие их родителей уникальные таланты: предложите им подготовить декорации, костюмы, пособия для занятий, и они с удовольствием откликнутся на это. Они не просто-не верят-они активно сомневаются в том, что им сообщили достоверную информацию, и направляют агрессию на её источник. (Например: «У нас дома с поведением ребенка проблем нет. Ноги вывернуты так, что даже если бы у Сони и была активная коляска, все равно с такими вывернутыми на стороны ногами девочка не могла бы в коляску сесть. Чрезвычайно эффективным способом является поддержка инициативы родителей в организации совместных мероприятий. Педагог знакомится с семьёй, её укладом, общается с родителями в непринужденной обстановке.

Похожие записи: