Схема электропитания акб мтз

схема электропитания акб мтз
Начиная с 20-х годов прошлого века, на самолётах стали использоваться генераторы постоянного тока на 8, затем — на 12, и, наконец, на 27 вольт. Электромашинный преобразователь представляет собой агрегат, состоящий из электродвигателя постоянного тока и генератора переменного тока (иногда — двух), механически закреплённых на одном валу. Например, когда мобильный телефон стоит на зарядке, то ее протекание контролирует встроенная в аккумулятор защита.


Хранение АКБНезаполненные, сухозаряженные АКБ лучше хранить в сухом ,прохладном месте,при температуре -10ºС ~ +10ºС . Сухозаряженость они сохраняют до 24 месяцев. При этом способе для расцепителей термомагнитного и электронного принципа, расположенных на стороне питания необходимо учесть специфические условия работы. Для его работы используются измерительные устройства тока на каждой стороне, между которыми постоянно происходит обмен информацией и сравнение векторов токов. Токовая селективность налаживается для срабатывания по превышению допустимых нагрузок. Основные источники обеспечивают потребности в электроэнергии в нормальных условиях полёта. Для упрощения разъяснения применим этот принцип к токовым характеристикам автоматических выключателей.

Это может быть из-за повышенного напряжения зарядки ( отказ реле-регулятора) или из-за эксплуатации АКБ в разряженном состоянии. Зона коротких замыканий формируется на основе: 1. токовой; 2. временно́й; 3. энергетической; 4. зонной избирательности. Избирательность по времени может создаваться автоматами одних номиналов по току, когда у них есть возможность регулировки задержки на срабатывание. Для их отключения применяются электромагнитные или электронные расцепители. Применяются стандартные маломощные реле, но большей частью в качестве переключающих элементов используются высоконадёжные реле и контакторы, производимые специально для авиационной техники. Эти реле имеют особенную цифро-буквенную маркировку, абсолютно отличную от принятой в электрорадиотехнике.

Похожие записи: