Презентация на тему острый живот

презентация на тему острый живот
Болевые импульсы, которые проводятся через спиноталамические тракты, характеризуются четкой локализацией. Барий для этих целей не показан.Для сонографического метода газ, в целом, представляет помеху в проведении исследования. Вдоль холедоха идут тесно связанные с ним плотные нервные стволики. Дополнительные методы диагностики при острых болях в животе: У детей первых месяцев жизни рецидивирующие боли в животе (РБЖ) обычно проявляются в виде кишечной колики, которая проявляется беспокойством и плачем. Раздражение пристеночной брюшины в результате движения или растяжения приводит к острой боли.[1] Различают острую, хроническую и рецидивирующую боль.


Лечебный эффект при приеме литолитических препаратов можно ожидать через 1,5-2 года. Первый характеризуется ноющими болями натощак, которые проходят после приёма пищи, второй — чувством тяжести, переполнения, быстрого насыщения в сочетании с отрыжкой и тошнотой, иногда рвотой, приносящей облегчение. Это прежде всего воспалительные заболевания органов брюшной полости и забрюшинного пространства (острый гастрит, энтерит, аппендицит, холецистит, пиелонефрит). Травматические и ятрогенные повреждения органов живота также сопровождаются острой абдоминальной симптоматикой. Успех лечения всех заболеваний, проявляющихся симптомами «острого живота», зависит от правильности и своевременности постановки диагноза. Апоплексия яичника может наблюдаться в различные фазы менструального цикла, однако чаще всего это бывает в период овуляции или в стадии васкуляризации и расцвета желтого тела. Не исключена возможность разрыва желтого тела во время беременности.

Внутренняя поверхность этих образований не имеет эпителиальной выстилки, в связи с чем они и называются псевдокистами. Нормальные показатели уровня билирубина и активности основных ферментов печени указывают на отсутствие активного воспалительного процесса в гепатоцитах. Желчные камни могут быть фрагментированы с помощью электрогидравлических, электромагнитных или пьезоэлектрических экстракорпоральных генераторов ударных волн, подобных тем, которые используются в урологии.

Похожие записи: