Схема стабилизатора тока для светодиода на lm2576

схема стабилизатора тока для светодиода на lm2576
Для получения более полной и точной информации о товаре смотрите техническое описание (Datasheet) на сайте производителя. Если после предыдущей работы забыл поставить ток на максимум — при подключении платы сразу получаю короткое замыкание источника питания.В сути процесса не разбирался. Принципиально не важно, какого цвета будут светодиоды, просто при расчете придется учитывать разные падения напряжений в зависимости от цвета свечения светодиода.


Параллельное включение пяти приборов, рассчитанных на ток 2 миллиампера, позволяет получить более высокие параметры, чем у одного на 10 миллиампер. Существует микросхема КР142ЕН12 (зарубежный аналог LM317), которая позволяет построить очень простой стабилизатор тока. Как рассчитать этот резистор, было уже рассказано, повторяться здесь не будем, но формулу, на всякий случай, приведем еще раз. Все настолько просто и понятно, что никаких пояснений к скриншоту совсем не требуется. Следует использовать маломощный паяльник с температурой жала не более 260 градусов и пайку производить не более 3-5 секунд (рекомендации производителя). Полезным будет использование медицинского пинцета при пайке.

Тоже важно!!! Изменение температуры окружающей среды влияет на протекающий ток через кристалл. Применение диодного стабилизатора тока в цепи питания светодиода, входящего в состав оптопары, позволяет снизить искажение цифрового сигнала, передаваемого через оптопару и увеличить надежность канала информации. Один диодный стабилизатор тока может обеспечить режим работы нескольких последовательно включенных светодиодов, как показано на схеме. Ток сквозь диодный ограничитель в обратном направлении у большинства типов допустим до 50 мА и не ограничивается. Здесь речь пойдет о различных способах включения светодиодов.

Похожие записи: