Трафарет шкатулки для резьбы из фанеры

трафарет шкатулки для резьбы из фанеры
Электрический лобзик. С помощью старшеклассников члены кружка «Умелые руки» могут сделать электрический лобзик, который работает без пилочек. Резные изделия, как и выжженные, можно покрывать лаком или раскрашивать, аккуратно нанося на них краску тонкой кисточкой. Это рашпили, напильники, рифлевки, надфили, цикли, металлические щетки, наждачная шкурка, фрезы, чеканы и даже твердая палочка или косточка.Процесс шлифования и полирования порой занимает немало времени и усилий. Также нужно запастись подходящими заготовками и эскизами, которые будут повторяться на дереве в виде узоров, кружев, композиций или жанровых сценок. Элементы отделки располагайте на одинаковом расстоянии друг от друга, старайтесь делать их одинаковой глубины, соблюдайте определенную систему в их взаимном расположении.Возможности у такого способа обработки немалые, но особой потребности в его использовании, как показала практика, не возникает.


Заусенцы с внутренней стороны плоскости снимайте наждачной шкуркой на палочке нужного радиуса или мелкозернистыми брусками с заоваленным краем. Двухсторонние косяки в основном требуются при резьбе плоских рельефов.На рис. 3.4, а показан маленький косячок, удобный для работы на начальных этапах обучения, для вырезания простейших геометрических и контурных орнаментов. Скобчатая технология использует для создания отделки специальные насечки в виде скоб. Для снятия заусенцев с внутренней стороны угла приготовьте палочку с острым краем, обернутую наждачной шкуркой. Профессиональные резчики, выполняющие масштабные индивидуальные работы, будут приятно удивлены широким выбором профилей стамесок и ножей для резьбы по дереву, которые позволят выполнять сложные задачи, и при этом прослужат очень долго, не доставляя своему хозяину никаких хлопот.

После этого все изделие, включая выстроганные рубанком поверхности, зачищают шкуркой. Нижняя каемка составляется из углубленных под прямым углом квадратиков. Их вырезают, пользуясь такими же приемами работы, как при выдалбливании выемок и углублений в досках. Рядом имейте пылесос, при работе наденьте марлевую повязку или респиратор. Стамеску устанавливают поочередно на каждую сторону квадратика и легкими ударами киянки углубляют ее острие в древесину приблизительно на 2 миллиметра. Говоря простыми словами, насечка представляет собой две группы V-образных бороздок, которые вырезаются на заготовке таким образом, при котором части каждой группы примерно параллельны друг другу, а две различные группы пересекаются друг с другом под заданным углом. Это пружинная сталь 65Г, которая используется в производстве разнообразных пружин и автомобильных рессор.

Похожие записи: