Презентация о психолого педагогическом сопровождении детей инвал

презентация о психолого педагогическом сопровождении детей инвал
Семья, имеющая ребенка с особыми нуждами — это семья, где происходит дезинтеграция семейных отношений. Организационные аспекты инклюзивного образования детей с РАС в детском саду — Балдина Е.А., учитель-логопед Буричева Н.А., педагог-психолог. Риск ошибок и подмены понятий в реализации моделей инклюзии учеников с РАС в общеобразовательных школах. Зрительное восприятие у детей с аутизмом и их родителей.


Социально-психологические особенности детей и подростков с синдромом умственной отсталости, сцепленной с ломкой хромосомой Х. Пороховник Л.Н. г. Москва. Исследование уровня социализации у детей с РАС. Солдатенкова Е.Н. г. Москва. Мотивация детей с РАС к взаимодействию на музыкальных занятиях. Нарушения процессов биосинтеза и деградации белков при расстройствах аутистического спектра. Упражнение «Активное слушание». Упражнение «Никто не знает, что…». Творческая работа «Портрет моего ребенка». Рефлексия чувств.

Практические занятия организуются с каждой семьёй индивидуально, совместно с родителями и детьми-инвалидами. Русский жестовый язык», квалификация «Переводчик русского жестового языка» Индивидуальный подход в работе со студентами является главным принципом работы Центра. Упражнение «Знакомство с семьей». Самостоятельная работа с бланком анкеты «Внутренний мир». Информативный блок. Формы работы варьируются в зависимости от типа семейного воспитания, вида образовательного учреждения, от времени пребывания в нем ребенка, условий содержания, от характера и степени нарушений развития ребенка. Создание специальных условий для детей с РАС по модели автономного класса на базе общеобразовательного учреждения. Формирование целостного восприятия образа тела у детей с РАС. Жерикова Л.Н. г. Москва.

Похожие записи: